1. 园长之窗
  2. 教师之友
  3. 家长学校
  4. 园长风采
  5. 幼儿园课程
  6. 环境布置
  7. 专家
  8. 教育笔记
  9. 计划总结
  10. 教养笔记
  11. 家访记录
  12. 教案
  13. 招聘
  14. 幼儿园
  15. 历史钩沉
首页
 
中班 大班 幼儿园 幼儿舞蹈 小班 幼儿 武松娱乐新闻
主页 > 幼儿早教中心 > 行为教养 > 投稿

四大对策应对宝宝“粗口”

www.yojochina.com    2009-11-02 10:40

  1、忽略法

  当宝宝说粗口的时候,不妨把它当成是一些平凡的字眼,不要给予过份的关注,切忌因此责备宝宝甚至打宝宝,这样只会加深他对粗口的印象。

  2、引导法

  宝宝一般并不清楚粗口的真实含义,因此无需详细向他解释他刚刚说的话如何粗俗,只要告诉他这样的话会让大家不喜欢他。尝试心平气和地问宝宝:“宝宝,骂人好不好?”,一般宝宝们都清楚骂人不好,所以当他回答“不好”时,你就可以进一步教育他这样是在骂人,这是一种不好的做法,在沟通的过程中尝试了解他说粗口的原因,以及想要表达什么,告诉他要发泄这样的情绪可以用什么字眼来替代粗口,当他接受你的意见时,应及时表扬他。

  3、净化环境法

  创造文明的环境,不仅父母要做到语言美、行为美,如果父母发现身边的环境会让孩子接触到粗口,应努力制止,提醒别人要注意。例如宝宝的其它小伙伴有说粗口的坏毛病,就应当及时制止,你可以采取“冷处理”的手段,以防止他对宝宝产生影响。如果遇到有人有意教孩子说粗口,应郑重警告,尽量让孩子远离这些环境,否则再纯净的孩子也会被污染。

  4、惩罚法

  如果孩子长大一点了,仍有这种行为,可以先尝试“订立规则”,规定宝宝不能再说粗口,如果犯规就要受到小惩罚,要注意惩罚的度,过度会让他反感,只要给点惩罚让他学会反省就好;当宝宝做到时,及时给予表扬。


  来源:39健康网

声明:本作品版权归原作者所有,与本站没有关系。
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
查看所有评论最新评论
查看所有评论发表评论
请遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于 的文章
如何将宝宝打造成“人气王”多数孩子进入幼儿园几个月后就能同班内小朋友 美国宝宝的理财经与孩子得高分,父母发奖金的做法不同,美国的 毁掉孩子的十个坏习惯为什么父母的苦心付出不能得到优良的回报,当 让宝宝从小养成爱劳动的习惯劳动在人类的日常生活中有着极其重要的地位, 孩子闹不停咋办?情境 我的孩子习惯大声说话,而且通常伴随着固 孩子怎么变得无礼了?五岁时的小可爱怎么会变成这样?她小时候经常对 好孩子是妈妈培养的妈妈,是孩子的第一任老师;妈妈,是孩子最亲密 怎样让心不在焉的孩子乖乖穿衣服情境 当我带孩子上楼换衣服,他很容易因为所有 培养孩子清纯气质从何开始张艺谋新片《山楂树之恋》的热映,不少家长不 放“狠话”的宝宝应该怎样管宝宝这个不能吃。 你不给我吃 ,我就去死! 你不
热点专题
幼儿园年终工作大盘点   幼儿园年终工作大盘点
2015年即将结束,幼儿园在这一年中有着怎样的变化;园长在... [详细]
  1. 幼儿园工作计划专题 点击 146092
  2. 幼儿园食谱专题 点击 108959
  3. 2013年幼儿园三八妇女节专题 点击 82026
  4. 幼儿园招生简章 点击 65140
  5. 幼儿园元旦专题 点击 58933

关于我们 广告合作 园长 教师 家长 园长风采 环境布置 专家 教育笔记 计划总结 教养笔记 家访 教案 幼儿园
2015 yojochina.com Inc. All Rights Reserved. 幼教·中国 版权所有 Power by DedeCms  京ICP备05082921号
武松娱乐