1. 园长之窗
  2. 教师之友
  3. 家长学校
  4. 园长风采
  5. 幼儿园课程
  6. 环境布置
  7. 专家
  8. 教育笔记
  9. 计划总结
  10. 教养笔记
  11. 家访记录
  12. 教案
  13. 招聘
  14. 幼儿园
  15. 历史钩沉
首页
 
中班 大班 幼儿园 幼儿舞蹈 小班 幼儿 武松娱乐新闻
主页 > 幼儿早教中心 > 游戏与玩具 > 投稿

为什么孩子喜欢玩捉迷藏?

www.yojochina.com    2009-10-28 13:29

    几乎所有的孩子都喜欢玩,尤其是喜欢先充当闭上眼睛数数,然后张开眼睛寻找同伴的那个角色。心理学家认为,捉迷藏能锻炼孩子的认识力和社交技巧,因而受到各个年龄段孩子的喜爱。首先,捉迷藏启发了他们,让他们发现,那些暂时不在视线范围内的人其实并没有走开。随着越长越大,他们会从中慢慢学会自己去找那些要找的东西。捉迷藏还帮助孩子获得这样一种认识:并非每个人眼中的世界都和他们眼中的一样。
 
    你可以寓教于乐,在捉迷藏时启发孩子,教他一些新词汇。比如,你可以问他:“桌角是在桌子下面吗?”“不是。”“你觉得藏在桌子底下怎么样?”通过这种形式,孩子能更深入理解“桌角”、“下面”、“藏”等新词汇字面及字面背后的真正含义。或者,你还可以拿玩具做辅助“武松娱乐”:把一个玩具藏在身后,和他做游戏:让他猜和找。这样,你不会对孩子感到厌烦,并且孩子的回答充满了多种可能性,游戏将乐趣无穷。这种方法对于各个年龄段的孩子都适用。

声明:本作品版权归原作者所有,与本站没有关系。
顶一下
(3)
100%
踩一下
(0)
0%
查看所有评论最新评论
查看所有评论发表评论
请遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于 的文章
电子益智玩具未必真有益英国科学家日前发表一份研究报告指出,那些所 儿童玩具别太复杂现在生活水平提高了,许多孩子才一两岁,就有 “没用”的电子益智玩具英国科学家日前发表一份研究报告指出,那些所 别怕宝宝拆玩具据科学研究,人类智商有一半是由遗传所决定, 孩子最好的智力玩具是啥?(图)孩子最好的智力玩具是人 很多妈妈给孩子买了不 幼儿为什么会崇拜奥特曼?案例: 在我们班中有一个很特别的男生,他的名 泥巴也能玩出“大名堂”苏霍姆林斯基说:儿童的智力在他的手指尖上。 如何从玩具看孩子们的心理世界?孩子究竟喜欢玩什么?与孩子的沟通交流为什么那 最好玩又益智的玩具是什么?好的种子容易发芽,生长出来的植株也会健康茂 10款精彩的儿童球类游戏几乎所有的孩子都有的一种玩具,是什么?球。
热点专题
幼儿园年终工作大盘点   幼儿园年终工作大盘点
2015年即将结束,幼儿园在这一年中有着怎样的变化;园长在... [详细]
  1. 幼儿园工作计划专题 点击 146092
  2. 幼儿园食谱专题 点击 108959
  3. 2013年幼儿园三八妇女节专题 点击 82026
  4. 幼儿园招生简章 点击 65140
  5. 幼儿园元旦专题 点击 58933

关于我们 广告合作 园长 教师 家长 园长风采 环境布置 专家 教育笔记 计划总结 教养笔记 家访 教案 幼儿园
2015 yojochina.com Inc. All Rights Reserved. 幼教·中国 版权所有 Power by DedeCms  京ICP备05082921号
武松娱乐