1. 园长之窗
  2. 教师之友
  3. 家长学校
  4. 园长风采
  5. 幼儿园课程
  6. 环境布置
  7. 专家
  8. 教育笔记
  9. 计划总结
  10. 教养笔记
  11. 家访记录
  12. 教案
  13. 招聘
  14. 幼儿园
  15. 历史钩沉
首页
 
中班 大班 幼儿园 幼儿舞蹈 小班 幼儿 武松娱乐新闻
主页 > 幼儿早教中心 > 智力开发 > 投稿

玩手游戏开发宝宝智力好帮手

www.yojochina.com    2011-02-24 12:31互联网

  “玩手游戏”是宝宝最早的游戏。别以为玩手是宝宝自娱自乐的一种方式。其实新爸妈是应积极地引导宝宝的,只有“手巧”才能真正的“心灵”。因此,训练宝宝手的技能,对于开发智力十分重要。

  刚出生开始大多数的婴儿都有吸吮小手的兴趣。他们将整个小手放进口中吮吸,津津有味,感到极大满足,有时拉都拉不出来,当他小手可以握物后,也总是将手里的东西送进口中。

  游戏:当宝宝把小手伸出来时,成人多抚摸它,把手指放在他的手心里练习抓握,这时他的手握得很紧。

  3个月的婴儿就会看自己的小手,而且看得很认真,并会用小手抚摸他所接触到的小被子、小衣服、小床的边缘。

  游戏:2个月以后要把玩具放在宝宝手里练习抓。

  要让他摸妈妈的脸,摸各种不同性质的物品,发展触觉。

  4个月的小婴儿会把手伸向奶瓶,扶在奶瓶上,也会将手放在小桌边上做弹琴动作,手指灵活但还抓不住玩具。

  游戏:把东西放在宝宝的手旁,或碰他的手,引诱他抓。

  5个月就可以伸手抓住东西了。

  游戏:让宝宝抓住玩具连自己的手一起摇动。

  6个月后的婴儿会坐了,可以有意识地用一个玩具敲打另一个玩具,或将玩具倒手。他的手已经真正成为认识事物的工具。

  游戏:能坐起时,引导宝宝去抓放在面前的玩具,玩具应放得比他手高一点,可以吸引他把手举高或伸出,身体前倾。

  把玩具放在宝宝身边可以吸引宝宝翻身,把玩具放在宝宝前面可吸引他去爬。玩“欢迎,欢迎”,练习拍手。

  9个月后的婴儿会同时屈伸五个手指,可以有目的地抓抓玩玩,并且已经从满把抓发展到拇指和食指对捏了,到10个月时还能够准确有目的地松手,手已经成为宝宝认识世界的工具。
声明:本作品版权归原作者所有,与本站没有关系。
顶一下
(4)
66.7%
踩一下
(2)
33.3%
查看所有评论最新评论
查看所有评论发表评论
请遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。

评价:
表情:
用户名: 密码: 验证码:
关于 智力 宝宝 开发 游戏 玩具 的文章
小礼物开发宝宝“财商”在中国家庭的历史上,财富的传承却总是遵循着 那些维生素有助宝宝大脑发育对宝宝大脑发育有较大影响的维生素有维生素B族 开发宝宝的语言文字潜力语言文字智能 孩子的行为表现: 1 孩子很早就开 孩子智力发育不平衡怎么办?临床表明,由于智力发育不平衡而导致孩子学业 怎样提高孩子想象力大家都听说过想象这个概念,但是它究竟有什么 帮助宝宝开发右脑的方法学和经验告诉我们,孩子在6岁之前,对事物的思 开发儿童交际潜能儿子刘恒今年5岁,在家里能说也能闹,但一出家 从宝宝日常表现判断智商美国哈佛大学心理学教授霍华德加德纳通过研究 "音乐浴"让宝宝更聪明人们知道婴幼儿必须进行三浴日光浴、水浴和空 在宝宝指尖上的世界-谈幼儿智力开发科学研究表明,要开发孩子的智力,4岁以内是黄
热点专题
幼儿园年终工作大盘点   幼儿园年终工作大盘点
2015年即将结束,幼儿园在这一年中有着怎样的变化;园长在... [详细]
  1. 幼儿园工作计划专题 点击 146092
  2. 幼儿园食谱专题 点击 108959
  3. 2013年幼儿园三八妇女节专题 点击 82026
  4. 幼儿园招生简章 点击 65140
  5. 幼儿园元旦专题 点击 58933

关于我们 广告合作 园长 教师 家长 园长风采 环境布置 专家 教育笔记 计划总结 教养笔记 家访 教案 幼儿园
2015 yojochina.com Inc. All Rights Reserved. 幼教·中国 版权所有 Power by DedeCms  京ICP备05082921号
武松娱乐